19. September 2021

Corona-News

Update 16.09.2021

Ab dieser Woche werden die Schüler*innen zweimal pro Woche getestet. Die Testtage sind Montag und Donnerstag.

Da die Inzidenz im Landkreis Offenbach über 100 liegt, gilt weiterhin die Maskenpflicht wie in den ersten beiden Wochen des Schuljahres 2021/22.

Das neue Einverständnis-Formular können Sie hier herunterladen, falls Sie es nicht mehr vorliegen haben.

Die Einverständniserklärung für die Selbsttests der Schüler*innen aus dem letzten Schuljahr ist abgelaufen, sie galt nur bis zum Ende des letzten Schuljahres. Die neue Einverständniserklärung wurde am letzten Schultag an alle Schüler*innen ausgeteilt.

Die neue Einverständniserklärung muss unbedingt am ersten Schultag von den Schüler*innen vorgelegt werden, da sonst ein Selbsttest nicht möglich ist (s. unten).

Schnelltests

Die Schnelltests sind ab 19.04.21 für alle (Schüler*innen, Lehrer*innen) verpflichtend und zwei mal pro Woche vorgesehen.
Schüler*innen können entweder einen Schnelltest in der Schule machen oder einen Bürgertest vorlegen (dieser gilt 24 Stunden). Wenn ein Bürgertest durchgeführt wird, ist eine Bescheinigung vorzulegen. Ein PCR-Test gilt maximal 48 Stunden.

Schüler*innen ohne Test dürfen nicht am Unterricht teilnehmen. Schüler*innen, die den Test nicht selbständig durchführen können, müssen entweder Zuhause bleiben oder einen Bürgertest machen. Eine Unterstützung durch die Lehrkraft ist nicht vorgesehen!
Für einen Test in der Schule ist eine Einverständniserklärung der Eltern notwendig. Diese kann hier heruntergeladen werden.

Die Pausenbereiche finden sie hier.

Der Sportunterricht ist grundsätzlich ausgesetzt – auch im Distanzunterricht.
Ausnahme: In den Abschlussklassen wird Sport Corona-konform unterrichtet.

Notbetreuung

Es findet eine Notbetreuung für Schüler*innen der 5./6. Klassen statt. Anders als bisher müssen Eltern eine Bescheinigung des Arbeitgebers vorlegen. Ein Formular für den Arbeitgeber und das Elternschreiben des Kultusministers können Sie sich über die Links in diesem Satz herunterladen.