4. Dezember 2021

Corona-News

Aktuelle 7-Tage-Inzidenz im Landkreis Offenbach
Quelle: Robert Koch-Institut (RKI), dl-de/by-2-0

Die aktuellen Zahlen für Deutschland, Hessen und andere Stadt- und Landkreise finden Sie auf den Seiten des RKI.

Ab sofort gilt die Maskenpflicht auch am Sitzplatz.

Die Regelungen für die kommenden Wochen sind ab Montag:

Das heißt:

• Überall auf dem Schulgelände gilt die Maskenpflicht. Sie gilt auch im Gebäude und im Klassenraum, dort auch am Sitzplatz.
  • Es wird dringend empfohlen, die Maske auch auf dem Sitzplatz zu tragen. Dieses Vorgehen schützt auch Familienangehörige und etwa Großeltern.
  • Es wird dreimal pro Woche getestet: Montags, Mittwochs und Freitags.
  • Nur auf dem Schulhof darf gegessen werden. Dabei ist der Mindestabstand von 1,50 m zu wahren.
  • Überall auf dem Schulgelände gilt die Maskenpflicht.

Das neue Einverständnis-Formular können Sie hier herunterladen, falls Sie es nicht mehr vorliegen haben.

Die Einverständniserklärung für die Selbsttests der Schüler*innen aus dem letzten Schuljahr ist abgelaufen, sie galt nur bis zum Ende des letzten Schuljahres. Die neue Einverständniserklärung wurde am letzten Schultag an alle Schüler*innen ausgeteilt.

Schnelltests

Die Schnelltests sind ab 25.10.21 für alle (Schüler*innen, Lehrer*innen) verpflichtend und drei mal pro Woche vorgesehen.
Schüler*innen können entweder einen Schnelltest in der Schule machen oder einen Bürgertest vorlegen (dieser gilt 24 Stunden). Wenn ein Bürgertest durchgeführt wird, ist eine Bescheinigung vorzulegen. Ein PCR-Test gilt maximal 48 Stunden.

Schüler*innen ohne Test dürfen nicht am Unterricht teilnehmen. Schüler*innen, die den Test nicht selbständig durchführen können, müssen entweder Zuhause bleiben oder einen Bürgertest machen. Eine Unterstützung durch die Lehrkraft ist nicht vorgesehen!
Für einen Test in der Schule ist eine Einverständniserklärung der Eltern notwendig. Diese kann hier heruntergeladen werden.

Die Pausenbereiche finden sie hier.

Der Sportunterricht ist grundsätzlich ausgesetzt - auch im Distanzunterricht.
Ausnahme: In den Abschlussklassen wird Sport Corona-konform unterrichtet.

Notbetreuung

Es findet eine Notbetreuung für Schüler*innen der 5./6. Klassen statt. Anders als bisher müssen Eltern eine Bescheinigung des Arbeitgebers vorlegen. Ein Formular für den Arbeitgeber und das Elternschreiben des Kultusministers können Sie sich über die Links in diesem Satz herunterladen.