25. Juli 2021

Schülerbücherei

Direkt an der Pausenhalle gelegen, bietet die Schülerbücherei mit ihren ca. 4.500 Büchern Lesestoff für alle Schüler*innen.

Dank der Unterstützung des Fördervereins der GBS finden sich hier sowohl Sachbücher als auch aktuelle Kinder- und Jugendliteratur und Lektüre in verschiedenen Sprachen.

Für die Bearbeitung von Aufgaben aus dem Unterricht oder Erstellung von Referaten steht der Arbeitsraum mit über 2.000 Exemplaren Fachliteratur, Gruppentischen und Computerarbeitsplätzen zur Verfügung.

Zum Entspannen und Schmökern bietet sich der ruhige Leseraum mit Sessel und Sofas an. Hier finden in gemütlicher Atmosphäre auch die Vorlesewettbewerbe und spezielle Schulangebote, wie das Weihnachtsvorlesen der Lehrer in den Pausen im Advent, statt.

Betrieben wird die Schülerbücherei ehrenamtlich durch Eltern und einen freien Mitarbeiter, die während der großen Pausen von Schüler*innen der Bücherei AG unterstützt werden.

Die Schülerbücherei ist in der Regel täglich von 8.00 bis 13.00 h geöffnet.

Aufgrund der Corona-Pandemie findet momentan nur ein eingeschränkter Verleihbetrieb statt.

Unser Team sucht Unterstützung

Um unsere Öffnungszeiten und das breite Angebot aufrecht erhalten zu können, sind wir immer auf Unterstützung angewiesen.

Wenn Sie Interesse haben, sprechen Sie uns gerne an.

Wir freuen uns auf Ihre Mitarbeit!

Büchereiteam der Georg-Büchner-Schule

Susanne Schlensog      Tel. 0173 – 314 16 90