17. Juni 2021

Schulsanitätsdienst an der GBS-Rodgau seit Februar 2018

Im Februar 2018 war es soweit:
Schüler und Schülerinnen aus den 7. bis 9. Klassen werden auf ihren Einsatz  als SchulsanitäterInnen während der Pausen und bei Schulveranstaltungen vorbereitet.
Der SSD trifft sich alle 14 Tage in der Schulsanitäts-AG, die
von Frau Gliewe und Frau Fisch (Schulgesundheitsfachkraft) geleitet wird.

Im April 2018 fand eine gründliche Ausbildung der Jugendlichen durch das DRK statt.

Alle Jugendliche hatten eine Menge Spaß und lernten alle notwendigen Inhalte für die Ausbildung.

Nach erfolgreichem Absolvieren des Ersten-Hilfe-Kurses übergab Frau Janetzki vom DRK die Sanitätstaschen und -westen.

Frau Fisch freut sich seit Anfang Mai 18 über tatkräftige Unterstützung durch die Schulsanis während der Pausen. Hier lernen die Sanis, wie man mit verletzten Schülern umgeht, wie richtig dokumentiert wird und können unter Anleitung Erfahrungen in Erster Hilfe machen.